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Honig-Zimt-Plätzchen

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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Honig-Zimt-Plätzchen für 20 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Honig-Zimt-Plätzchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 20 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 20 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere SchüsselBackblech mit BackpapierSchneebesenFrischhaltefolieNudelholzAusstecher
1.
In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zimt, Backpulver, Zucker und Honig vermengen. Kalte Butter und Ei hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen.
2.
Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 10 Min. hellbraun backen. Anschließend Plätzchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Zitrone auspressen. Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit 2 EL Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Hälfte des Zuckerguss rot einfärben. In Gefrierbeutel geben, verschließen und je eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen damit dekorativ verzieren. Trocknen lassen und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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