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Im Ofen geschmorte Paprika-Pute mit Bulgur-Salat und Guacamole

34 Bewertungen, 2 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Im Ofen geschmorte Paprika-Pute mit Bulgur-Salat und Guacamole für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

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Zutaten

Für Im Ofen geschmorte Paprika-Pute mit Bulgur-Salat und Guacamole

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfBackblech mit Backpapier (2x.)
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
2.
Paprikas waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und Paprikas in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren, schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
3.
Pute waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel Öl mit Hähnchenwürzsalz mischen. Paprika, Zwiebeln und Pute in der Schüssel marinieren, gleichmäßig auf 2 Backblechen verteilen und ca. 20 Min. im vorgeheizten Ofen garen.
4.
Inzwischen in einem Topf ca. 750 ml Salzwasser aufkochen. Bulgur einrühren und ca. 2 Min. aufkochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und Bulgur zugedeckt ca. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.
5.
Limette waschen, halbieren und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
6.
Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch in einer mittleren Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit 3–4 TL Limettensaft, Salz und Pfeffer zur Guacamole abschmecken.
7.
Petersilie zum Bulgursalat geben und im Topf mit Olivenöl, 3–4 TL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Paprika-Putenstreifen aus dem Ofen nehmen und mit Bulgur-Salat und Guacamole auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Info: Wusstest du, dass aus dem Avocadokern eine neue Pflanze entstehen kann? Stecke hierfür 3 Zahnstocher in die Seiten des gewaschenen Avocadokerns und lege ihn auf ein Glasgefäß mit Wasser. Der Avocadokern sollte dabei nur mit dem unteren Ende im Wasser liegen. Sobald er Wurzeln entwickelt hat, kann er in Blumenerde eingepflanzt werden. Versuch doch mal dein Glück!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (2):

az258
Vor ein paar Jahren
War sehr lecker! :)
Ich hatte keinen Bulgur da, so dass ich stattdessen Quinoa verwendet habe - der passte auch prima dazu. Immer schön flexibel bleiben… ;)
Meldung
th26mk
Vor einem Jahr
Sehr lecker. Bei der Marinade reichte es leider nicht für 8 Portionen (Mit Rezeptanpassung). Die musste ich zweimal machen.
Meldung

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