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Indische Samosas mit Kichererbsen-Curry-Füllung und Mangochutney

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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Indische Samosas mit Kichererbsen-Curry-Füllung und Mangochutney

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf (2x.)große PfanneKartoffelstampferNudelholz
1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einem Topf 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 1 Min. anbraten. Mango zugeben, mit Zucker bestreuen und ca. 2 Min. karamellisieren lassen. Mit 150 ml Wasser ablöschen, mit Salz und Currypulver würzen und auf kleiner Stufe ca. 15 Min. köcheln, bis das Fruchtfleisch zerfällt.
2.
Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen. In einem Topf Kichererbsen, Tomatenwürfel, Currypulver, Zimt, Kreuzkümmel und gerösteten Sesam mit einem Kartoffelstampfer zu einer groben Paste stampfen. Mit Salz abschmecken.
3.
In einer Schüssel Mehl, 1 TL Salz, 2 EL Öl und 125 ml warmes Wasser glatt verkneten. Teig 5 Min. kräftig kneten, bis er geschmeidig ist. In 12 Portionen teilen, zu Kugeln rollen und diese jeweils auf wenig Mehl zu einem Kreis (15 cm Ø) ausrollen.
4.
Kreise halbieren und je 1 EL Füllung auf den Hälften verteilen. Ränder dünn mit Wasser bestreichen und Teig darüber zu dreieckigen Samosas falten, die Öffnungen gut verschließen und festdrücken. Auf einen mit Mehl bestäubten Teller legen, bis alle Samosas vorbereitet sind.
5.
Öl zum Frittieren in einem kleinen Wok oder einer Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel Blasen aufsteigen. Samosas darin portionsweise ca. 3 Min. unter Wenden goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß oder lauwarm mit Mangochutney servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wer es feurig mag, kann das Mangochutney zusätzlich mit Chiliflocken würzen.
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Nährwerte (pro Portion)

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