×

Italienischer Nudelsalat mit Basilikum

4,2
4,2 - 6 Bewertungen

Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Italienischer Nudelsalat mit Basilikum

Portionen
Pinienkerne
4 EL
Salz
Prise
Penne Rigate
500 g
Rucola
80 g
Oliven, schwarz
80 g
Cherrytomaten Mix
200 g
Zwiebeln, rot
1 St.
Paprika, rot
1 St.
Paprika, gelb
1 St.
Zucchini
1 St.
Basilikum, frisch
20 g
Balsamicoessig, dunkel
2 EL
Olivenöl
4 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topfmittlere PfanneSiebMonsieur Cuisine
1.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe fettfrei erhitzen und Pinienkerne darin ca. 2–3 Min. anrösten. In einem Topf ca. 5 l Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln darin ca. 9 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Italienischer Nudelsalat mit Basilikum zubereitet.
2.
Rucola waschen und trocken schleudern. Oliven abtropfen lassen. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel halbieren und schälen. Zucchini waschen, Enden entfernen und grob in Stücke schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kernghäuse entfernen und vierteln.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Italienischer Nudelsalat mit Basilikum zubereitet.
3.
In den Mixbehälter Zwiebel, Paprika und Zucchini geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Italienischer Nudelsalat mit Basilikum zubereitet.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. In den Mixbehälter Basilikum geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel an der Außenwand nach unten schieben. Balsamico und Olivenöl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Italienischer Nudelsalat mit Basilikum zubereitet.
5.
In einer Schüssel Gemüse, Dressing und Nudeln vermischen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn du magst, kannst du auch noch Parmesanspäne oder Mozzarella mit zum Salat geben.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Italienischer Nudelsalat mit Basilikum zubereitet.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

666 kcal

Kohlenhydrate

108 g

Eiweiß

20 g

Ballaststoffe

5 g

Fette

18 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden