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Kabeljau mit Pilzkruste und Kartoffeln

4,8
4,8 - 5 Bewertungen

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kabeljau mit Pilzkruste und Kartoffeln für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kabeljau mit Pilzkruste und Kartoffeln

Portionen
Kabeljau, tiefgefroren
600 g
Champignons, weiß
200 g
Frühlingszwiebeln
4 St.
Butter
2 EL
Kartoffeln, vorw. festk.
1 kg
Salz
Prise
Petersilie, frisch
40 g
Toastbrot
2 Scheiben
Zitronen
1 St.
Pfeffer, schwarz
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroßer Topfkleine Pfannegroße AuflaufformKüchenkrepp
1.
Kabeljau am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in feine Ringe schneiden.
2.
In einer Pfanne Butter auf hoher Stufe erhitzen und Pilze mit Frühlingszwiebeln ca. 5 Min. braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
3.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 mm dünne Scheiben hobeln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca. 5 Min. vorgaren. Abgießen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform verteilen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Toastbrot entrinden und fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Petersilie und Toastbrot mit Pilzen mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Kabeljau waschen, trocken tupfen und auf den Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Pilzmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten knusprig überbacken.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt ein Karotten-Kichererbsen-Salat.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

477 kcal

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiß

37 g

Ballaststoffe

7 g

Fette

7 g

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