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Käse-Frikadellen mit Kartoffelstampf, Röstzwiebeln und Tomaten-Gurken-Salat

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Käse-Frikadellen mit Kartoffelstampf, Röstzwiebeln und Tomaten-Gurken-Salat für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

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Zutaten

Für Käse-Frikadellen mit Kartoffelstampf, Röstzwiebeln und Tomaten-Gurken-Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselmittlerer Topf mit Deckelgroße PfanneBackblech mit BackpapierSieb
1.
Ofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedecken, aufkochen und ca. 25 Min. zugedeckt kochen. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Gouda fein reiben. Gurke und Tomaten waschen, trocknen und in ca. 2 cm große Stücke würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Limette waschen, halbieren, Saft auspressen.
2.
In einer Schüssel Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und Käse vermengen. Aus der Hackmasse ca. 80 g große Frikadellen formen. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Frikadellen darin ca. 3 Min. rundherum anbraten. Frikadellen auf einem Backblech im Ofen ca. 12 Min. fertig garen. Zwiebeln in die Pfanne geben und im Bratensatz ca. 10 Min. unter gelegentlichem Umrühren goldbraun braten.
3.
In einer Schüssel Limettensaft mit 2 EL Öl, 2 EL Zucker und 4 EL Wasser verquirlen. Tomaten und Gurken mit der Hälfte der Petersilie darin vermengen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kartoffeln abgießen, Butter und Milch hinzugeben, mit einem Handmixer cremig rühren, restliche Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen aus dem Ofen nehmen, mit Röstzwiebeln und Kartoffelstampf auf Tellern anrichten und zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Kartoffelpüree gelingt dir am besten mit einem Handmixer. Durch die Rührbesen wird Luft unter die Masse gehoben, welche dadurch ihre Cremigkeit erhält. Im Gegensatz zum Stabmixer, der die Stärke der Kartoffel nur mit hoher Geschwindigkeit glatt rührt und das Püree eher klebrig macht.
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Nährwerte (pro Portion)

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