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Kalb-Stroganoff mit Kartoffelpüree

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kalb-Stroganoff mit Kartoffelpüree für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Kalb-Stroganoff mit Kartoffelpüree

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Tellermittlerer Topf mit Deckelgroßer Topf mit DeckelKartoffelstampferKüchenkrepp
1.
Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 25 Min. garen.
2.
Zwiebeln halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und vierteln. Gewürzgurken abtropfen und würfeln. Kalbsfleisch waschen und trocken tupfen.
3.
In einem Topf 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Fleisch ca. 2 Min. rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend aus dem Topf nehmen.
4.
Erneut 1 EL Öl in dem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Champignons ca. 3 Min. anbraten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Min. anrösten. 200 ml Brühe und saure Sahne zugeben und aufkochen lassen. Gewürzgurken und Kalbsfleisch zugeben. Kalbs-Stroganoff mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. 3 EL Butter und 100 ml Milch zugeben. Mithilfe eines Kartoffelstampfers zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat würzen.
6.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Petersilie grob hacken. Kartoffelbrei und Kalbs-Stroganoff auf Tellern verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Auch wenn es verlockend und der Name irreführend klingt: Kartoffelpüree sollte niemals mit dem Pürierstab zubereitet werden, da die in den Kartoffeln enthaltene Stärke durch die Reibungswärme des Pürierstabs mit Wasser reagiert und sich zu einer Art Kleister verbindet.

Nährwerte (pro Portion)

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