×
Zurück zu den Rezepten

Kalbs-Tafelspitz mit Meerrettichsauce

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kalbs-Tafelspitz mit Meerrettichsauce für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Kalbs-Tafelspitz mit Meerrettichsauce

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topfgroßer Topf mit DeckelSiebSchneebesenKüchenkreppAlufolie
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Suppengemüse waschen, ggf. schälen und grob würfeln. In einem Topf Suppengemüse, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und 0,5 TL Salz mit ca. 1,5 l Wasser aufkochen. Fleisch zugeben und auf niedriger Stufe ca. 1 Std. leicht köcheln lassen. Währenddessen immer wieder mit einer Schaumkelle den entstehenden Schaum abschöpfen.
2.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einem Topf Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca. 25 Min. garen.
3.
Fertigen Tafelspitz aus der Brühe heben und in Alufolie einwickeln. Tafelspitz warm stellen. Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
4.
In dem Topf 3 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen, 3 EL Mehl zugeben und ca. 2 Min. anschwitzen. Unter Rühren mit 500 ml Brühe und Sahne ablöschen. Sauce ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Meerrettich in die Sauce einrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Tafelspitz in Scheiben schneiden und mit Meerrettichsauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Kalbs-Tafelspitz mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Die übrige Brühe kannst du einfrieren und als Basis für Suppen oder Saucen verwenden.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Käse-Lauch-Suppe mit Hackbällchen
Käse-Lauch-Suppe mit Hackbällchen Zum Rezept