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Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

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Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Tellergroßer Topf mit Deckelgroße PfanneKartoffelstampferKüchenkrepp
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 25 Min. garen.
2.
Zwiebeln halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne 3 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln mit 1 Prise Salz ca. 15 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten.
3.
Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Leber waschen, trocken tupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einen tiefen Teller Mehl geben und Apfelringe darin wenden.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Apfelringe von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Anschließend auf einen Teller geben.
5.
In der Pfanne erneut 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Leber in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Leberscheiben im heißen Öl ca. 3–4 Min. rundherum anbraten.
6.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. Milch und Butter in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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