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Kalte Melonen-Gurken-Suppe mit Croûtons

4,0
4,0 - 3 Bewertungen

Zeit gesamt 15min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kalte Melonen-Gurken-Suppe mit Croûtons für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 15min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kalte Melonen-Gurken-Suppe mit Croûtons

Portionen
Honigmelone
1 St.
Salatgurken
2 St.
Joghurt, natur
300 g
Basilikum, frisch
40 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Toastbrot
3 Scheiben
Butter
3 EL
Öl
1 EL
Schnittlauch, frisch
20 g
Essig
2 TL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topfmittlere PfanneKüchenkreppPürierstab
1.
Melone halbieren, mithilfe eines Löffels Kerne herauskratzen, schälen und grob würfeln. Gurken waschen, schälen, längs halbieren, ebenfalls Kerne mit einem Löffel herauskratzen und grob würfeln. In einem Topf Melone, Gurke und Joghurt zu einer Suppe fein pürieren.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Basilikum in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Melonen-Gurken-Suppe zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen.
3.
Toastbrotscheiben in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Butter und 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Toastbrotwürfel darin rundherum ca. 3 Min. knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
4.
Kalte Suppe aus dem Kühlschrank nehmen, gründlich durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Melonen-Gurken-Suppe auf tiefen Tellern anrichten und mit Croûtons und Schnittlauch bestreut servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

433 kcal

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiß

17 g

Ballaststoffe

6 g

Fette

14 g

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