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Karottenbrot mit Walnüssen

12 Bewertungen, 2 Kommentare

Zeit gesamt 1h 55min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Karottenbrot mit Walnüssen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 1 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 1 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine SchüsselKastenform 28 cmMonsieur Cuisine
1.
Karotten schälen, Enden entfernen und grob in Stücke schneiden. In den Mixbehälter Karotten und Walnüsse geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
2.
270 g Wasser, Hefe und 1 TL Zucker in den Mixbehälter geben und 2 Min./Stufe 2/37 °C verrühren. Karotten, Walnüsse, 650 g Dinkelmehl, 2 TL Salz, 2 EL Öl zugeben und 2 Min./Knetstufe verrühren. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
3.
Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brotteig zu einer länglichen Rolle formen und in eine gefettete Kastenform setzen. Brot für ca. 15 Min. bei 220 °C backen. Danach Ofen auf 180 °C reduzieren und Brot ca. 40–45 Min. fertig backen.
4.
Karottenbrot mit Walnüssen auf einem Gitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (2):

Iris
Vor ein paar Jahren
Schnell, einfach, super saftig und lecker
Meldung
Edel
Vor einem Jahr
Super lecker Brot und schnell zubereitet. Danke gerne wieder.
Meldung

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