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Karottenkuchen mit Frischkäsecreme

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Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Karottenkuchen mit Frischkäsecreme für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Karottenkuchen mit Frischkäsecreme

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüssel
1.
Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten schälen, Enden entfernen und grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Orange heiß abwaschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
2.
In einer Schüssel Öl, Zucker, Vanillinzucker und Orangensaft verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und zufügen. Karotten, Walnüsse und Rosinen unterheben. Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) geben und im Ofen ca. 75 Min. backen. Anschließend ca. 15 Min. in der Form, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
3.
In einer Schüssel Butter, Puderzucker, Frischkäse und Orangenschale kurz verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Schokolade grob raspeln und Kuchen damit garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn du ihn 1–2 Tage im Voraus zubereitest – vor dem Servieren die Creme zubereiten und Kuchen damit bestreichen.
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