Abonniere unseren Newsletter
×
Zurück zu den Rezepten

Kartoffel-Birnen-Flammkuchen mit Gewürzhonig und Rucola

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kartoffel-Birnen-Flammkuchen mit Gewürzhonig und Rucola für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Kartoffel-Birnen-Flammkuchen mit Gewürzhonig und Rucola

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topf mit DeckelBackblech mit Backpapier (2x.)SiebKüchenkrepp
1.
Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffel gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und Kartoffeln zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und auf Küchenkrepp verteilt abtropfen lassen.
2.
Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
3.
In einer Schüssel saure Sahne, süßen Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Blätterteig mit Papier abrollen und jeweils auf ein Backblech ziehen. Saure Sahne auf dem Teig verstreichen und dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
4.
Den Teig mit Kartoffelscheiben, Birnenspalten und Zwiebelringen belegen. Flammkuchen mit 1 EL Öl beträufeln, Thymian darauf verteilen, salzen, pfeffern und im Ofen auf den untersten Schienen ca. 15 Min. backen.
5.
Derweil in einer Schüssel Honig, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren.
6.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Gewürz-Honig-Öl beträufeln und im oberen Drittel des Ofens weitere ca. 2 Min. goldbraun fertig backen.
7.
Rucola waschen und trocken schleudern. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Rucola bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn du die Kartoffeln gleichmäßig und dünn schneidest, stellst du sicher, dass sie schnell garen und später auf dem Flammkuchen kross werden. Am einfachsten geht das mit einem Gemüsehobel oder einer Mandoline.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Käse-Lauch-Suppe mit Hackbällchen
Käse-Lauch-Suppe mit Hackbällchen Zum Rezept