×
Zurück zu den Rezepten

Kartoffel-Gratin mit Apfel an Thymian und Blauschimmelkäse

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kartoffel-Gratin mit Apfel an Thymian und Blauschimmelkäse für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Kartoffel-Gratin mit Apfel an Thymian und Blauschimmelkäse

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroße AuflaufformSchneebesen
1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel und Kartoffeln waschen und schälen. Beides in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und Äpfel- und Kartoffelscheiben sowie Zwiebel abwechselnd darin schichten. Dabei jede Schicht leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. In einer Schüssel Kräuter, Sahne, Apfelsaft, Gemüsebrühe und je 2–3 Prisen Salz und Pfeffer verquirlen und über dem Kartoffel-Gratin verteilen.
3.
Kartoffel-Gratin auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 20 Min. goldbraun backen. Inzwischen Blauschimmelkäse in dünne Scheiben schneiden. Gratin damit belegen und auf der obersten Schiene des Ofens nochmals ca. 10 Min. backen, bis der Käse eine goldbraune Kruste bildet.
4.
Überbackenes Kartoffel-Gratin aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt ein Frühlingssalat mit Apfel.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden