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Kartoffelauflauf mit Bärlauch und Räuchertofu

1 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Kartoffelauflauf mit Bärlauch und Räuchertofu

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroßer Topf mit Deckelgroße AuflaufformSchneebesen
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In einem Topf Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt aufkochen und bei mittlerer Stufe ca. 10 Min. zugedeckt garen.
2.
Räuchertofu würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Räuchertofu und Zwiebel darin ca. 5 Min. braten.
3.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und eine Hälfte grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel veganen Streichgenuss Natur, Haferdrink Barista und Speisestärke mit einem Schneebesen gründlich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bärlauch und Knoblauch zugeben und unterheben.
4.
Kartoffeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend in eine Auflaufform geben und mit Räuchertofu und Zwiebel vorsichtig vermengen. Bärlauch-Masse über die Kartoffeln gießen und mit Reibegenuss bestreuen. Auflauf im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
5.
In einer Pfanne Margarine auf mittlerer Stufe schmelzen. Paniermehl zugeben und ca. 5 Min. goldbraun rösten. Die andere Hälfte des Bärlauchs fein hacken. In einer Schüssel geröstetes Paniermehl und Bärlauch vermischen und mit Salz würzen.
6.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Kartoffelauflauf mit Bärlauch und Räuchertofu auf Tellern verteilen und mit Bärlauchbröseln garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Statt des Paniermehls können auch selbstgemachte Semmelbrösel aus alten Brötchen verwendet werden.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Kaya
Vor ein paar Monaten
Der beste Kartoffelauflauf, den ich bislang gegessen habe! Da ich keinen frischen Bärlauch hatte, habe ich TK genommen
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