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Kartoffelauflauf mit Zucchini und Oliven

4,7
4,7 - 28 Bewertungen

Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kartoffelauflauf mit Zucchini und Oliven für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kartoffelauflauf mit Zucchini und Oliven

Portionen
Kartoffeln, vorw. festk.
1 kg
Salz
Prise
Oliven, grün
100 g
Zwiebeln, gelb
1 St.
Knoblauchzehen
2 St.
Zucchini
1 St.
Zitronen
1 St.
Thymian, frisch
10 g
Olivenöl
2 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Gemüsebrühe
100 ml
Eier
3 St.
Crème fraîche
200 g
Milch
100 ml
Feta
200 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfgroße Pfannegroße AuflaufformSieb
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf Kartoffelscheiben mit Salzwasser bedeckt aufkochen und bei mittlerer Stufe ca. 15 Min. vorgaren. 
2.
Inzwischen  Oliven in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, Enden entfernen und in Stifte schneiden. Zitrone heiß abwaschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen.
3.
In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zucchini ca. 3–4 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 1–2 Min. mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zitronenschale und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Brühe angießen und ca. 4 Min. garen, abschmecken. 
4.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken. Oliven halbieren. Die Hälfte der Kartoffeln in eine geölte Auflaufform geben. Oliven und Zucchini darüber verteilen und mit übrigen Kartoffelscheiben belegen. 
5.
In einer Schüssel Eier, Crème fraîche und Milch verquirlen, salzen und pfeffern und gleichmäßig darübergießen. Auflauf im Backofen ca. 15 Min. backen. Feta zerbröseln, Auflauf damit bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 15–20 Min. goldgelb backen. Auflauf vorsichtig aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

586 kcal

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiß

21 g

Ballaststoffe

7 g

Fette

32 g

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