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Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

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Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 20min

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Zutaten

Für Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Pfannegroße Auflaufform
1.
Backofen bei 200 °C (Umluft) vorheizen. Zwiebeln halbieren, schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.
2.
In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe schmelzen und Kartoffeln ca. 5 Min. braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ca. 3 Min. mitbraten. Mit Kreuzkümmel, Chili, Honig und Salz würzen, ca. 1 Min. anschwitzen. Rosinen zufügen, alles in eine große Auflaufform geben und Brühe darübergießen. Im Ofen ca. 15 Min. garen.
3.
Inzwischen Auberginen waschen, Enden entfernen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann Flüssigkeit abtupfen und Auberginen unter die Kartoffeln heben. Weitere ca. 25–30 Min. im Ofen backen, dabei mehrmals wenden.
4.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern bestreut servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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