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Kasseler mit Sauerkraut und Schupfnudeln

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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

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Kasseler mit Sauerkraut und Schupfnudeln für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Kasseler mit Sauerkraut und Schupfnudeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfmittlere Pfanne
1.
Zwiebeln halbieren, schälen und würfeln. In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 2 Min. glasig dünsten. Sauerkraut zufügen und anschmoren. Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Lorbeer und Kümmel würzen und zugedeckt ca. 30 Min. kräftig schmoren. Regelmäßig umrühren und wenn nötig mehr Brühe angießen.
2.
Kasseler waschen, trocken tupfen und in 4 Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Kassler darin ca. 3–4 Min. anbraten. Anschließend zum Sauerkraut geben.
3.
Inzwischen in der Pfanne erneut 1 EL Öl und 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schupfnudeln ca. 7–8 Min. darin goldgelb braten.
4.
Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schupfnudeln mit Sauerkraut und Kasseler auf Teller anrichten und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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