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Kichererbsen-Tajine mit Zitronen-Minz-Mandel-Couscous

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Kichererbsen-Tajine mit Zitronen-Minz-Mandel-Couscous für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Kichererbsen-Tajine mit Zitronen-Minz-Mandel-Couscous

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer Topf mit Deckelgroße PfanneSieb
1.
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.
2.
In einer Pfanne 2 EL Butter auf mittlerer Hitze schmelzen und Mandeln darin zusammen mit Salz und Zucker ca. 2 Min. rösten. Mandeln anschließend inkl. Butter in eine Schüssel füllen und beiseitestellen.
3.
In derselben Pfanne 3 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und darin Zwiebeln, Karotten und Ras el Hanout ca. 4 Min. anschwitzen. Kichererbsen und Tomaten zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit 100 ml Wasser und Balsamicoessig ablöschen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
4.
In einem Topf ca. 300 ml Wasser mit Salz aufkochen. Couscous in das kochende Wasser rühren, aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt quellen lassen. Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen.
5.
Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Mandeln und Minze unter den Couscous mengen und auf Teller verteilen. Kichererbsen-Tajine mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Couscous anrichten und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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