Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×
Zurück zu den Rezepten

Kirsch-Mandel-Taschen

Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kirsch-Mandel-Taschen für 10 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Kirsch-Mandel-Taschen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topf
1.
In einem Topf 250 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und mit 1 EL Zucker darin auflösen. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. In einer Schüssel Mehl, 85 g Zucker, Salz, weiche Butter und 1 Ei mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
2.
Kirschen in ein Sieb abgießen, dabei Saft auffangen. In einem Topf 250 ml Saft mit 150 ml Milch aufkochen. Übrige Milch mit restlichem Zucker und Vanillepuddingpulver anrühren, in die kochende Kirschmilch geben und unter Rühren ca. 1 Min. kochen, dann vom Herd nehmen. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3.
Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. In einer Pfanne Mandelblättchen fettfrei auf mittlerer Stufe ca. 3–4 Min. rösten. Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl in 10 Portionen teilen. Jeweils zu einem Quadrat (ca. 15 x 15 cm) ausrollen. Etwas Kirschpudding, Kirschen und Mandelblättchen mittig daraufgeben und die Ecken darüber zur Mitte falten, leicht zusammendrücken.
4.
Taschen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen und nochmals ca. 10 Min. gehen lassen. Das letzte Ei trennen, Eigelb leicht verquirlen und Teigoberfläche damit bepinseln. Im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Nach ca. 10 Min. die Bleche im Ofen tauschen. Kirsch-Mandel-Taschen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit!

Tipp: Wer keine Umluftfunktion im Ofen hat, backt die Bleche nacheinander bei 180 °C Ober- und Unterhitze.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kürbis-Puten-Topf mit Reis
Kürbis-Puten-Topf mit Reis Zum Rezept