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Klassische Franzbrötchen

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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Klassische Franzbrötchen für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für Klassische Franzbrötchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfBackblech mit Backpapier (2x.)Handrührgerät mit SchneebesenNudelholz
1.
In einem Topf 300 ml Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe und 1 EL Zucker zugeben in der zimmerwarmen Milch auflösen. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen in einer Schüssel 190 g Zucker, Mehl, Salz und 150 g Butter in Stückchen mischen. Hefemilch und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Schüssel mit einem sauberen Küchentuch zudecken und Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
4.
In einer Schüssel 100 g Butter, 100 g Zucker und Zimt mit einem Handrührgerät mit Schneebesen verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 70 x 25 cm) ausrollen. Zucker-Zimt-Butter gleichmäßig darauf verstreichen. Rechteck von der langen Seite her fest aufrollen. Die Rolle in etwa 16 gleich große Trapeze schneiden.
5.
Trapeze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in der Mitte mit einem Holzlöffel andrücken, sodass die Schnittseite nach oben zeigt. Franzbrötchen ca. 20 Min. gehen lassen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Klassische Franzbrötchen mit übriger Milch einpinseln und ca. 10 Min. goldbraun backen, leicht abkühlen lassen und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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