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Klassische Kartoffelklöße

2 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Klassische Kartoffelklöße für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Klassische Kartoffelklöße

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit DeckelSiebSchöpfkelle
1.
In einem Topf Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 25 Min. weich garen.
2.
Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Noch heiß pellen und im Topf mithilfe eines Kartoffelstampfers zerdrücken. Mit Mehl, Stärke und Ei vermengen und mit Salz würzen. Je nach Bedarf noch etwas mehr Mehl und Stärke unterkneten, bis ein gut formbarer Teig entsteht.
3.
In Portionen teilen und mit bemehlten Händen zu ca. 6 cm großen Klößen formen. 
4.
In einem Topf ca. 3 l Salzwasser aufkochen und im siedendem Salzwasser Klöße ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Das Wasser darf dabei nicht sprudelnd kochen.
5.
Klassische Kartoffelklöße mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Guten Appetit!

Tipp: Je nach Kartoffelsorte und deren Stärkegehalt braucht man mehr oder weniger Mehl und Stärke für die Klöße, am besten gelingen sie mit einer mehligkochenden Sorte. Wer sich nicht ganz sicher ist, gart am besten vorab einen Probekloß und testet, ob der Teig noch mehr Mehl und Stärke benötigt. Die Klöße sollen schön locker sein, aber beim Garen nicht zerfallen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

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Kommentare (1):

Fraennie29
Vor einem Jahr
Das Rezept hat bei uns leider überhaupt nicht funktioniert. Nach Ewigkeiten ist etwas teigartiges entstanden, wir mussten jedoch unglaublich viel Mehl und Stärke hinzugeben. Hätten wir uns nur an das Rezept gehalten, hätte es Suppe gegeben.
So gab es dann eben separat gekochte Kartoffeln, da das Ergebnis des Rezepts mit noch viel mehr Mehl und Stärke zum Davonlaufen geschmeckt hat. Schade!
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