Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×
Zurück zu den Rezepten

Klassischer süddeutscher Kartoffelsalat mit Essig und Öl

21 Bewertungen, 2 Kommentare

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Klassischer süddeutscher Kartoffelsalat mit Essig und Öl für 4 Personen von lidl-kochen.de
ABSPIELEN

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Klassischer süddeutscher Kartoffelsalat mit Essig und Öl

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner Topfgroßer Topf mit Deckel
1.
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Min. weich garen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Klassischer süddeutscher Kartoffelsalat mit Essig und Öl zubereitet.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Klassischer süddeutscher Kartoffelsalat mit Essig und Öl zubereitet.
3.
In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen und Zwiebeln darin ca. 3 Min. garen. Brühe leicht abkühlen lassen und Öl, Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Klassischer süddeutscher Kartoffelsalat mit Essig und Öl zubereitet.
4.
Kartoffel abgießen, pellen und noch lauwarm in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Kartoffelscheiben mit lauwarmem Dressing übergießen, vermengen und mindestens 20 Min. ziehen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Klassischer süddeutscher Kartoffelsalat mit Essig und Öl zubereitet.
5.
Klassischen Kartoffelsalat abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Bereite den Kartoffelsalat vor und lasse ihn mindestens eine Stunde ziehen. Dann schmeckt er noch besser.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Kommentare (2):

Sylvia
Vor ein paar Jahren
Den Kartoffelsalat heute nachgemacht.Einfach lecker aber für 2 Portionen hätte auch ein halber Eßl.Senf gereicht denke ich.
Meldung
Benutzername
Vor 2 Monaten
Beste Kartoffelsalat den es gibt👍,er liegt nicht so schwer im Magen ,
Antwort (1)
Meldung

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kürbis-Puten-Topf mit Reis
Kürbis-Puten-Topf mit Reis Zum Rezept