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Klassisches Stollenkonfekt-Rezept

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Zeit gesamt 1h 25min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Klassisches Stollenkonfekt-Rezept

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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüssel (2x.)Backblech mit BackpapierMonsieur Cuisine
1.
Zitrone und Orange heiß waschen und jeweils 1 TL Schale fein abreiben. In den Mixbehälter Mandeln geben und 10 Sek./Stuf  8 zerkleinern. Anschließend umfüllen.
2.
In den Mixbehälter Milch, Hefe und 1 EL Zucker geben und ohne eingesetzten Messbecher 2 Min./Stufe 1/37 °C verrühren. Mehl, restlichen Zucker, 80 g weiche Butter, 2  Eier, 1 TL Vanillinzucker, 1 Prise Zimt, 50 g Rosinen, gehackte Mandeln, Zitronen- und Orangenschale sowie 1 Prise Salz hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 2 Min./Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.
Teig aus dem Mixbehälter nehmen und daraus ca. 20 kleine Kugeln formen. Teigkugeln auf einem Backblech mit Backpapier ca. 45 Min. gehen lassen.
4.
Anschließend Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Stollenkonfekt im Ofen ca. 12–15 Min. backen.
5.
Im gesäuberten Mixtopf 120 g Butter 5 Min./100 °C/Stufe 1 schmelzen. In eine Schüssel Puderzucker geben. Stollenkonfekt erst in Butter und dann im Puderzucker wenden. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Stollenkonfekt luftdicht aufbewahren oder sofort servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Stollenkonfekt ca. 7–14 Tage trocken aufbewahren, dann schmeckt es noch besser.

Nährwerte (pro Portion)

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