Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×
Zurück zu den Rezepten

Kleine Hefezöpfe mit Haferflocken und Honig

1 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 2h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kleine Hefezöpfe mit Haferflocken und Honig für 8 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 2h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Kleine Hefezöpfe mit Haferflocken und Honig

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 8 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 8 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfBackblech mit Backpapier
1.
In einem Topf Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 1 EL Honig auflösen. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Anschließend in einer Schüssel Hefemilch mit 6 EL Honig, Butter, Salz, Ei, 50 g Haferflocken und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Erneut 1 Std. gehen lassen.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Portionen teilen, zu langen Strängen rollen und jeweils dritteln. Aus drei Stangen jeweils kleine Zöpfe flechten, Enden gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
3.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel 1 EL Honig mit 1 EL Wasser verrühren und Oberfläche der Zöpfe damit dünn bepinseln. Mit übrigen Haferflocken bestreuen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Kleine Hefezöpfe mit Haferflocken und Honig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Die Hefezöpfe mit Haferflocken und Honig schmecken auch zum Frühstück oder Nachmittgs-Kaffee mit etwas Butter und Konfitüre.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kürbis-Puten-Topf mit Reis
Kürbis-Puten-Topf mit Reis Zum Rezept