×
Zurück zu den Rezepten

Knoblauchbrot selber machen

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 2h 10min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Knoblauchbrot selber machen für 16 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 2h 10min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Knoblauchbrot selber machen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselgroße Auflaufform
1.
In einer Schüssel Trockenhefe in 300 ml lauwarmem Wasser mit 1 TL Zucker auflösen und zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Anschließend 500 g Mehl, 0,5 TL Salz und 2 EL Olivenöl zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
2.
Inzwischen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und grob hacken. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
3.
In einer Schüssel weiche Butter mit Knoblauch, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und Thymian vermengen. Eine große Auflaufform mit der Knoblauchbutter ausstreichen.
4.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig kurz durchkneten und zu 30 kleinen Kugeln formen. Die Teigkugeln nebeneinander in die Auflaufform setzen. Mit restlicher Knoblauchbutter bestreichen, mit etwas Salz bestreuen und nochmals für ca. 30 Min. gehen lassen.
5.
Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauchbrot im Ofen für ca. 30 Min. goldgelb backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und lauwarm oder kalt servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden