×

Knödelsuppe

5,0
5,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Knödelsuppe für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Knödelsuppe

Portionen
Rinderbrühe
1 L
Brötchen
4 St.
Milch
125 ml
Eier
2 St.
Petersilie, frisch
5 g
Röstzwiebeln
15 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Muskatnuss, gemahlen
Prise
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroßer Topf mit Deckel
1.
Die Brühe ggf. anrühren und in einem Topf erhitzen.
2.
Für die Knödelsuppe zuerst die altbackenen Brötchen fein würfeln. In einer Schüssel Milch und Eier verquirlen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Brötchenwürfel mit Milch-Eiermasse, Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der Hälfte der Petersilie zu einem glatten Teig vermischen. Den Teig für ca. 10 Min. bedeckt durchziehen lassen.
3.
Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen oder mit zwei Händen zu Knödeln rollen.
Die Knödel in die kochende Brühe geben und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 15 Min. ziehen lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. Die Knödelsuppe mit der restlichen Petersilie servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Die Rinderbrühe lässt sich sehr gut durch eine Gemüsebrühe ersetzten!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

327 kcal

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiß

15 g

Ballaststoffe

3 g

Fette

11 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden