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Knusprig gebratene Lachsforelle mit Kartoffelstampf und Dill-Gurkensalat

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Knusprig gebratene Lachsforelle mit Kartoffelstampf und Dill-Gurkensalat für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Knusprig gebratene Lachsforelle mit Kartoffelstampf und Dill-Gurkensalat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroßer Topf mit Deckelgroße PfanneSiebKartoffelstampfer
1.
In einem Topf ca. 3 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und im Salzwasser ca. 20–25 Min. weich garen. Kartoffeln abgießen, im gleichen Topf kurz ausdampfen lassen und mit Milch und Sahne grob zu einem Kartoffelstampf verarbeiten.
2.
Gurke schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dill waschen, trocken schütteln, Dillspitzen abzupfen und hacken. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen.
3.
In einer Schüssel Joghurt mit 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren. Mit Gurkenscheiben und der Hälfte des Dills vermengen.
4.
Währenddessen in einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen. Lachsforelle waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und rundherum kräftig salzen. Lachsforelle auf der Hautseite ca. 4 Min. kross goldbraun braten. Lachsforelle drehen und ca. 2 Min. glasig garen.
5.
Lachsforelle mit Gurkensalat anrichten, mit übrigem Dill bestreuen und mit Kartoffelstampf servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Achte bei der Zubereitung des Fischs darauf, dass die Pfanne heiß genug ist. Zur Probe gebe einfach einen Holzspieß in das Öl, sobald dieser kleine Blasen schlägt, ist das Öl heiß genug.

Nährwerte (pro Portion)

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