×

Knusprige Pizza mit Schinken, Mozzarella und Kräutergremolata

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Knusprige Pizza mit Schinken, Mozzarella und Kräutergremolata für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Knusprige Pizza mit Schinken, Mozzarella und Kräutergremolata

Portionen
Knoblauchzehen
1 St.
Schalotten
2 St.
Strauchtomaten
2 St.
Zitronen
1 St.
Petersilie, frisch
20 g
Schnittlauch, frisch
10 g
Mozzarella
125 g
Öl
1 EL
Tomatenmark
4 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Zucker
Prise
Honig
1 TL
Pizzateig mit Tomatensauce
1 St.
Olivenöl
5 EL
Serranoschinken
100 g
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer TopfBackblech mit Backpapier
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten halbieren, schälen und achteln. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Würfel schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen und ca. 1 TL Schale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Blätter der Petersilie fein hacken. Mozzarella abgießen und grob würfeln.
2.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Hälfte des gehackten Knoblauchs zugeben und ca. 1 Min. braten. Tomatenwürfel und Tomatenmark zugeben, mit 50 ml Wasser angießen und ca. 5 Min. auf mittlerer Stufe köcheln. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit 1 TL Honig verfeinern.
3.
Pizzateig mit dem Backpapier abrollen, auf das Blech legen, etwas in die Breite ziehen und Tomatensauce gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mozzarellawürfeln und Schalotten belegen und ca. 15–20 Min. im Ofen backen.
4.
In einer Schüssel den restlichen gehackten Knoblauch und die Kräuter mit 5 EL Olivenöl mischen und ziehen lassen. Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft zum Kräuter-Knoblauch-Öl geben.
5.
Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Schinken garnieren und mit Kräutergremolata beträufeln. Auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

576 kcal

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiß

26 g

Ballaststoffe

2 g

Fette

26 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden