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Königsberger Klopse mit Kapersauce

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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Königsberger Klopse mit Kapersauce

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere SchüsselMonsieur Cuisine
1.
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in den Kocheinsatz geben. Zwiebel halbieren und schälen.
2.
In den Mixbehälter Zwiebel geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel mithilfe des Spatels an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und mit Linkslauf 50 Sek./Stufe 2 vermischen. Hackfleischmasse zu 12 Klößchen formen und in den Dampfgaraufsatz legen.
3.
In den gesäuberten Mixbehälter Brühe geben, Gareinsatz einhängen, Dampfgaraufsatz aufsetzen und 30 Min./Dampfgarstufe garen. Anschließend Kartoffeln und Fleischbällchen warm stellen. Brühe umfüllen.
4.
In den Mixbehälter Butter geben und mit eingesetztem Messbecher 2 Min./100 °C/Stufe 1 schmelzen lassen. Mehl zugeben und mit eingesetztem Messbecher 3 Min./Stufe 1/100 °C in der Butter anschwitzen. Brühe und Sahne zugeben und mit eingesetztem Messbecher 10 Min./Stufe 3/90 °C köcheln lassen.
5.
In einem Sieb Kapern abtropfen lassen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Kapern und Senf in den Mixbehälter geben und mit Linkslauf 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Königsberger Klopse mit Kartoffeln und Sauce auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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