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Kohl-Wedges

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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kohl-Wedges für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 45min

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Zutaten

Für Kohl-Wedges

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner Topfgroßer Topfgroße AuflaufformSchneebesen
1.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kohl in Achtel schneiden, holzige Strunkenden entfernen und waschen. In einer Auflaufform abwechselnd Kohlachtel anrichten, sodass sich der Rotkohl mit dem Weißkohl abwechselt. Brühe ggf. anrühren und über den Kohl gießen. Im Backofen ca. 30 Min. garen.
2.
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mandeln grob hacken. Rosinen fein schneiden. Schalotte halbieren, schälen und würfeln. In einem Topf Essig, Wasser, Schalotte und Pfeffer aufkochen. Auf die Hälfte einköcheln, abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
3.
Währenddessen in einem Topf Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß anderweitig verwenden. In einem weiteren Topf ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. In einer Metallschüssel Eigelb und Essigreduktion über dem siedenden Wasserbad ca. 3 Min. schaumig rühren. Lauwarme Butter in dünnem Strahl unter Rühren zugießen und weiterrühren, bis die Sauce bindet.
4.
Orange halbieren und Saft auspressen. Sauce mit Salz, 1 EL Orangensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie und Rosinen untermischen. Kohl-Wedges aus dem Ofen nehmen und mit Sauce begießen. Mit Mandeln und 1 Prise Cayennepfeffer garniert servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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