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Kohlrabischnitzel mit Kartoffelpüree und Rote-Bete-Walnuss-Salat

6 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kohlrabischnitzel mit Kartoffelpüree und Rote-Bete-Walnuss-Salat für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Kohlrabischnitzel mit Kartoffelpüree und Rote-Bete-Walnuss-Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfgroße PfanneSiebgrobe ReibeKüchenkreppHandrührgerät mit Schneebesen
1.
Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in einem Topf mit Salzwasser bedecken. Zugedeckt aufkochen und anschließend auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. weich garen.
2.
In einem Topf ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Kohlrabi schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Danach in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.
Inzwischen Limette halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen und die andere Hälfte vierteln. Rote Bete grob in eine Schüssel raspeln. Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
4.
Rote Bete in der Schüssel mit Petersilie und Frischkäse vermengen. Limettensaft und Walnüsse ebenfalls zugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für die Panierung in einem Teller Mehl, in einem weiteren Teller verquirltes Ei und in einem letzten Teller Paniermehl vorbereiten. In einer Pfanne 2 EL Öl und 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann im Ei und schließlich im Paniermehl wenden und in der heißen Pfanne von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben, restlichen Frischkäse, 2 EL Butter und Muskat zugeben und mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Kohlrabischnitzel auf Teller anrichten, Limettenspalten dazulegen und zusammen mit Kartoffelpüree und Rote-Bete-Walnuss-Salat servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Knopperprinzessin
Vor 3 Monaten
Hab das Mehl für die Panierung noch mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt - sehr lecker.
Auch als "Nuggets" mit Dip super.
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