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Kürbis-Risotto mit Pilzen

29 Bewertungen, 2 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Kürbis-Risotto mit Pilzen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Kürbis-Risotto mit Pilzen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfmittlerer Topfmittlere PfanneKüchenkrepp
1.
Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln. Kürbis halbieren, mit einem Löffel Kerngehäuse entfernen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf Gemüsebrühe ggf. anrühren und erhitzen.
2.
In einem weiteren Topf 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Schalotte ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zugeben und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Kürbis dazugeben und anschließend mit Weißwein ablöschen. 1 Kelle Brühe zugeben und Reis unter regelmäßigem Rühren auf niedriger Stufe ca. 20 Min. köcheln. Dabei nach und nach Brühe zugeben, sodass der Reis ständig leicht bedeckt ist.
3.
Inzwischen Frühlingzwiebeln waschen, trocken schütteln und weiße und grüne Teile getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Feldsalat waschen und trocken schleudern.
4.
Eine Pfanne fettfrei erhitzen und Kürbiskerne ca. 2 Min. anrösten. Anschließend zum Abkühlen auf einen Teller geben. In der Pfanne erneut 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Pilze mit weißen Teilen der Frühlingszwiebeln ca. 5 Min. anbraten. Grüne Teile der Frühlingszwiebeln zugeben, ca. 1 Min. weiterbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel 1 EL Zitronensaft und 2 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat zum Dressing geben und vermengen. Risotto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Risotto auf Tellern anrichten, Pilze darauf verteilen und mit Kürbiskernen und Feldsalat servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (2):

Inge
Vor einem Monat
Risotto ist auf alle Fälle sehrgut ist ein sehr gutes Mittagessen
Antwort (1)
Meldung
Annika
Vor 2 Monaten
Die Zeitangabe ist ein Witz. Aber das ist ja bei den meisten Rezepten der Fall.
Das Risotto ist sehr lecker, ich würde beim nächsten Mal allerdings Reis und Kürbis getrennt voneinander kochen. Dann geht es vielleicht etwas schneller. Salat habe ich weggelassen, war auch so eine gute Sattmacher Portion!
Antwort (1)
Meldung

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