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Kürbisrisotto mit Gorgonzola und Gremolata

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kürbisrisotto mit Gorgonzola und Gremolata für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Kürbisrisotto mit Gorgonzola und Gremolata

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer Topfgroßer TopfBackblech mit Backpapierfeine Reibe
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen, schälen und eine Hälfte würfeln. Die andere Hälfte in Spalten oder Scheiben schneiden.
2.
Kürbisspalten auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 25 Min. backen.
3.
In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. In einem weiteren Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebeln, die Hälfte des Knoblauchs und Kürbiswürfel darin ca. 3 Min. anbraten. Risottoreis zugeben und nochmals ca. 2 Min. braten. Alles mit Wein ablöschen und nahezu einkochen lassen. 2 Kellen Brühe angießen und Risotto unter ständigem Rühren ca. 20 Min. bissfest garen. Dabei immer wieder Brühe nachgießen, sodass der Risotto immer leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist.
4.
Derweil Zitrone heiß waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer Schüssel Zitronenschale, Petersilie und restlichen Knoblauch vermengen. Gremolata beiseitestellen.

5.
Gorgonzola in Stücke zupfen. Gebackene Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen. Kürbisrisotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und Gorgonzola locker unterheben. Auf Tellern verteilen und mit Gremolata und gebackenen Kürbisspalten servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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