×
Zurück zu den Rezepten

Lachs im Ofen mit Zitrone und Erbsen

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Lachs im Ofen mit Zitrone und Erbsen für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Lachs im Ofen mit Zitrone und Erbsen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf mit Deckelgroße Pfanne mit DeckelBackblech mit BackpapierKüchenkrepp
1.
Lachsfilet am besten über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Erbsen in einem Sieb unter warmen Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.
In einem Topf Quinoa mit ca. 300 ml Salzwasser zugedeckt aufkochen und auf niedriger Stufe ca. 15 Min. köcheln lassen. Quinoa dann vom Herd nehmen, 1 EL Butter unterheben und ca. 8–10 Min. zugedeckt quellen lassen.
3.
Derweil Fenchel waschen, Strunk und Stiele entfernen, Fenchelgrün aufbewahren. Knolle halbieren und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Dill waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und grob hacken.
4.
Lachsfilets rundherum salzen und auf einem Blech mit Backpapier im Ofen ca. 10 Min. goldbraun garen.
5.
In einer Pfanne Zitronensaft, etwas Salz und 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Fenchel darin zugedeckt ca. 3–5 Min. garen. Erbsen zugeben, mit Salz und Zucker würzen und Pfanne vom Herd nehmen. Zugedeckt beiseitestellen.
6.
Fertigen Lachs aus dem Ofen nehmen und mithilfe einer Gabel grob in ungleichmäßige Stücke zupfen. Quinoa ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Kräuter zum Fenchel-Erbsen-Gemüse geben und mischen. Quinoa, Gemüse und Fisch auf Tellern anrichten und mit Fenchelgrün und Zitronenbutter aus der Pfanne beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn’s doch mal schneller gehen muss, kannst du den eingeschweißten Fisch in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt auftauen.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden