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Lachs-Spinat-Quiche

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Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Lachs-Spinat-Quiche für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für Lachs-Spinat-Quiche

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße PfanneSpringfrom 28 cm DurchmesserSiebKüchenkreppFrischhaltefolieHandrührgerät mit KnethakenNudelholz
1.
Blattspinat und Lachsfilet am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. In einer Schüssel Mehl und 1 Prise Salz vermengen. Kalte Butter würfeln und mit dem Mehl vermengen. 1 Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Inzwischen Füllung vorbereiten. Dafür Blattspinat etwas ausdrücken und Flüssigkeit abgießen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz würzen.
3.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Lachswürfel ca. 3–4 Min. rundherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne erneut 2 EL Öl erhitzen und Knoblauch ca. 2–3 Min. anschwitzen. Spinat zugeben und für weitere ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen.
4.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Crème fraîche, Sahne und 2  Eier miteinander verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine runde Quicheform damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5.
Spinat und Lachs auf der Quiche verteilen. Crème fraîche darübergießen und im Ofen ca. 40–45 Min. backen. Anschließend vorsichtig aus dem Ofen nehmen und noch warm oder abgekühlt servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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