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Lauchpie mit Speck und Skyr

5,0
5,0 - 3 Bewertungen

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Lauchpie mit Speck und Skyr für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 45min

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Zutaten

Für Lauchpie mit Speck und Skyr

Portionen
Weizenmehl, Type 405
250 g
Butter
125 g
Salz
Prise
Milch
75 ml
Eier
5 St.
Lauch
1 St.
Zwiebeln, gelb
1 St.
Öl
2 EL
Speckstreifen
125 g
Skyr, natur
250 g
Pfeffer, schwarz
Prise
Gouda, gerieben
200 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselgroße PfanneSpringfrom 28 cm DurchmesserSieb
1.
In einer Schüssel Mehl mit weicher Butter und Salz vermengen. Milch und 1 Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Porree-Ende entfernen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Porree waschen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln.
3.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Speckstreifen darin ca. 2 Min. anbraten. Porree und Zwiebeln zugeben und nochmals ca. 3 Min. braten. In einer Schüssel Skyr mit restlichen Eiern, Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine gefettete Springform damit auskleiden. Dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Porree und Speck darin verteilen und mit Eier-Milch übergießen. Mit Gouda bestreuen und im Ofen ca. 45 Min. backen.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

1005 kcal

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiß

41 g

Ballaststoffe

4 g

Fette

63 g

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