×
Zurück zu den Rezepten

Lidl Torte

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Lidl Torte für 12 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Lidl Torte

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße SchüsselSiebSpringform 26 cm Durchmesser
1.
Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Schneebesen ca. 15–20 Min. aufschlagen, bis eine cremige, fast weiße Masse entstanden ist. Anschließend Mehl in 2–3 Schritten zu den aufgeschlagenen Eiern sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Teig gleichmäßig auf 3 Schüsseln verteilen. Lebensmittelfarbe zugeben und Teig vorsichtig rot, blau und gelb färben.
2.
Ein Stück Backpapier jeweils auf den Boden einer Springform geben. Anschließend den Ring auf den Boden setzen und verschließen, sodass das Backpapier den Boden der Form bedeckt und nicht verrutschen kann. Biskuitmasse jeweils gleichmäßig in eine der 3 vorbereiteten Formen geben, etwas glatt streichen und für ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Die Böden nach dem Backen ca. 15 Min. abkühlen lassen. Anschließend mit einem kleinen Messer vom Rand der Springform lösen und mit einem Tuch abgedeckt beiseitestellen.
3.
Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Für die Tortencreme in einer Schüssel Mascarpone mit Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Frischkäse und Puderzucker verrühren. In einer weiteren Schüssel Sahne steif schlagen. Schlagsahne unter die Creme heben.
4.
Lidl-Torte schichten. Dazu einen ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und dünn mit Tortencreme bestreichen. Einen weiteren Boden daraufsetzen und erneut dünn mit Tortencreme bestreichen. Den dritten Boden auf die Torte setzen und Torte rundherum mit Tortencreme bestreichen. Geschichtete Lidl-Torte im Kühlschrank ruhen lassen.
5.
Lidl-Torte zum Servieren nach Belieben mit Kerzen verzieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Für hohe Kuchenschichten verwende Springformen mit 18 cm oder 11 cm Durchmesser. Das Rezept funktioniert auch mit größeren Springformen und ergibt dann dünnere Schichten.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Käse-Lauch-Suppe mit Hackbällchen
Käse-Lauch-Suppe mit Hackbällchen Zum Rezept