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Linsen-Bowl mit geschmorter Aubergine

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Linsen-Bowl mit geschmorter Aubergine für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

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Zutaten

Für Linsen-Bowl mit geschmorter Aubergine

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselmittlerer Topf mit DeckelBackblech mit BackpapierSiebKüchenkrepp
1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auberginen waschen, Enden entfernen, längs vierteln und in grobe Stücke schneiden. In ein Sieb geben und kräftig salzen. Tomaten waschen. Knoblauch mit einem Messerrücken platt drücken. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
2.
In einem Topf Linsen mit ca. 600 ml Salzwasser aufkochen. Zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. garen.
3.
In einer Schüssel Honig mit Sojasauce, 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und Chili verrühren. Auberginen trocken tupfen und intensiv mit Marinade vermengen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben. Tomaten und Knoblauch ebenfalls auf dem Blech verteilen und alles im Ofen ca. 20 Min. backen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
5.
Blech aus dem Ofen nehmen. Knoblauch schälen und hacken. In einer Schüssel Sojaghurt mit Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Linsen mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken, Petersilie untermengen. Auf Schälchen verteilen. Geschmorte Aubergine und Tomaten auf der Linsen-Bowl verteilen. Mit Knoblauch-Sojaghurt servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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