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Linsenbraten mit Rotkohlsalat

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Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Linsenbraten mit Rotkohlsalat für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 45min

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Zutaten

Für Linsenbraten mit Rotkohlsalat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner TopfKastenform 28 cmgrobe Reibe
1.
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Topf Linsen mit etwa 500 ml Wasser zum Kochen bringen und auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. weich garen.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Karotten schälen, Enden entfernen und grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch ca. 2 Min. anschwitzen. Karottenraspel zugeben und weitere ca. 2 Min. braten. Alles in eine Schüssel umfüllen.
4.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gegarte Linsen mit Kochflüssigkeit leicht stückig pürieren. Linsen, gehackte Walnüsse, Haferflocken, Speisestärke und Thymian zum Gemüse geben und zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Eine Kastenform mit Öl einstreichen, Linsenmasse hineingeben, gut festdrücken und im Ofen für ca. 45 Min. backen.
5.
Rotkohl waschen, vierteln, Strunk entfernen und sehr fein schneiden oder hobeln. In einer Schüssel Rotkohl kräftig salzen, kneten und beiseitestellen.
6.
Orangen mit einem scharfen Messer rundherum schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Durch v-förmige Schnitte Fruchtspalten aus den Trennwänden herausschneiden. Dabei den Saft auffangen.
7.
In einer Schüssel Orangen mit Rotkohl vermengen. Sojaghurt, 2 EL Orangensaft und Pfeffer zugeben und kräftig vermengen. Linsenbraten vorsichtig aus dem Ofen nehmen, auf ein Brett stürzen. Linsenbraten in Scheiben schneiden, mit Rotkohlsalat auf Tellern anrichten und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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