Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×
Zurück zu den Rezepten

Linsenbraten mit Rotkohlsalat

3 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Linsenbraten mit Rotkohlsalat für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Linsenbraten mit Rotkohlsalat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner TopfKastenform 28 cmgrobe Reibe
1.
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Topf Linsen mit etwa 500 ml Wasser zum Kochen bringen und auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. weich garen.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Karotten schälen, Enden entfernen und grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch ca. 2 Min. anschwitzen. Karottenraspel zugeben und weitere ca. 2 Min. braten. Alles in eine Schüssel umfüllen.
4.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gegarte Linsen mit Kochflüssigkeit leicht stückig pürieren. Linsen, gehackte Walnüsse, Haferflocken, Speisestärke und Thymian zum Gemüse geben und zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Eine Kastenform mit Öl einstreichen, Linsenmasse hineingeben, gut festdrücken und im Ofen für ca. 45 Min. backen.
5.
Rotkohl waschen, vierteln, Strunk entfernen und sehr fein schneiden oder hobeln. In einer Schüssel Rotkohl kräftig salzen, kneten und beiseitestellen.
6.
Orangen mit einem scharfen Messer rundherum schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Durch v-förmige Schnitte Fruchtspalten aus den Trennwänden herausschneiden. Dabei den Saft auffangen.
7.
In einer Schüssel Orangen mit Rotkohl vermengen. Sojaghurt, 2 EL Orangensaft und Pfeffer zugeben und kräftig vermengen. Linsenbraten vorsichtig aus dem Ofen nehmen, auf ein Brett stürzen. Linsenbraten in Scheiben schneiden, mit Rotkohlsalat auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kürbis-Puten-Topf mit Reis
Kürbis-Puten-Topf mit Reis Zum Rezept