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Linzer Plätzchen

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Linzer Plätzchen

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Zeit gesamt 2h 15min

Zubereitungszeit 20min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Monsieur Cuisine Monsieur Cuisine
Linzer Plätzchen für 10 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 2h 15min

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Zutaten

Für Linzer Plätzchen

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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Backblech mit BackpapierPinselMonsieur CuisineNudelholzAusstecher
1.
In einer Schüssel Mehl, 100 g Puderzucker, gemahlene Haselnüsse, Vanillinzucker und 1 Prise Salz 10 Sek./Stufe 2 verrühren. Kalte gewürfelte Butter und Ei zugeben und 3 Min./Knetstufe zu einem festen Teig verkneten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. kühl stellen.
2.
Ofen auf 180 °C vorheizen. Arbeitsplatte bemehlen und Teig ausrollen. Mit einem Ausstecher Plätzchen nach Belieben ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
3.
Übrigen Teig mit einem Teigrädchen in dünne Streifen schneiden. Plätzchen jeweils mit etwas Konfitüre bestreichen und mit Teigstreifen bekleben. Im Ofen ca. 10 Min. goldbraun backen.
4.
Linzer Plätzchen abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und in einer Box luftdicht verschlossen aufbewahren.

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Nährwerte (pro Portion)

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