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Low-Carb-Auberginen-Involtini mit schneller Tomatensauce

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Low-Carb-Auberginen-Involtini mit schneller Tomatensauce für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zubereitungszeit 20min

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Zutaten

Für Low-Carb-Auberginen-Involtini mit schneller Tomatensauce

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große PfanneKüchenkreppZahnstocherGrill
1.
Auberginen waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf Küchenkrepp auslegen und leicht salzen. Ca. 15 Min. ruhen lassen, damit sie Wasser abgeben. Oliven etwas abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
In einer Schüssel Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Oliven, Knoblauch und Oregano gut vermengen.
3.
Auberginenscheiben abtupfen und von beiden Seiten mit Olivenöl (insg. ca. 2 EL) bestreichen. Jeweils eine Scheibe mit einer Schicht des gewürzten Hackfleischs und je einem Blatt Basilikum belegen, aufrollen und Auberginen-Involtini mit Zahnstochern fixieren.
4.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Auberginen-Involtini rundherum ca. 5–7 Min. anbraten. Darauf achten, dass die Aubergine nicht zu dunkel wird. Gegebenenfalls Temperatur etwas reduzieren.
5.
Inzwischen in einer weiteren Pfanne gehackte Tomaten zusammen mit Zucker, Essig, einer Handvoll Basilikumblätter und jeweils einer guten Prise Salz und Pfeffer aufkochen. Die Involtini in die Tomatensauce geben und ca. 5 Min. darin schmoren lassen.
6.
Low-Carb-Auberginen-Involtini und Tomatensauce auf Tellern verteilen und servieren. Dazu passt ein mediterraner Salat.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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