Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×
Zurück zu den Rezepten

Low-Carb-Marmorkuchen

34 Bewertungen, 4 Kommentare

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Low-Carb-Marmorkuchen für 16 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Low-Carb-Marmorkuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)Kastenform 28 cmPinselHandrührgerät mit Schneebesen
1.
Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform mit Öl bestreichen und mit Mehl bestäuben. Zitrone waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen.
2.
In einer weiteren Schüssel Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen luftig aufschlagen. Nach und nach Eigelbe dazugeben. Quark, Zitronenabrieb, Vanillinzucker, gemahlene Mandeln und Backpulver unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Teig halbieren und eine Hälfte des Teigs mit Kakaopulver verrühren. Hellen Teig in die Form geben und Kakao-Teig darauf verteilen. Mit einem Holzspieß den Teig leicht vermischen, sodass das typische Marmorkuchenmuster entsteht.
4.
Kuchen für ca. 45 Min. im Backofen backen und etwas auskühlen lassen. Warm oder kalt servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Kommentare (4):

Magnus
Vor ein paar Monaten
Super saftig und sau lecker
Meldung
Kerstin
Vor ein paar Monaten
Sehr feucht (wie ein Schwamm) und schmeckt nach gar nichts.
Meldung
Maria A
Vor ein paar Monaten
Locker uns saftig aber geschmacklos. Habe es mit Preiselbeeren gegessen, dann geht es. Ich werde ihn nicht mehr backen!
Meldung
Geht dich nix an
Vor 2 Monaten
Ekelhaft, schmeckt wie Brei im Mund! Der Kuchen besser gesagt die Omelette ist bitter vom Kakao und man beißt nur auf den Mandeln herum. Der “Kuchen” fühlt sich an wie ein Schwamm! Nie wieder mache ich diesen “Kuchen”! Und das Bild sieht nicht mal ansatzweise so aus wie den, den ich gebacken habe! (Es gibt auch keine Ausrede, dass ich nicht backen kann, denn ich kann backen, so, dass ich schon privat mehrere Aufträge erhalten habe!)
Meldung

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Reisbowl mit pulled Lachs
Reisbowl mit pulled Lachs Zum Rezept