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Malfatti (italienische Spinat-Nocken)

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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

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Malfatti (italienische Spinat-Nocken) für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h

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Zutaten

Für Malfatti (italienische Spinat-Nocken)

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit Deckelgroße PfanneSalatschleuderfeine Reibe
1.
Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel und Knoblauch halbieren, schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Spinat zugeben und unter Rühren ca. 2 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
2.
Parmesan fein reiben. Zitrone waschen, ca. 1/2 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Frischkäse und Hälfte des Parmesans zur abgekühlte Spinatmasse geben. Mit Eiern und 180 g Mehl verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Sollte der Teig zu weich sein, mehr Mehl zufügen. Masse ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
In einem weiten Topf ca. 3 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Aus der Spinatmasse mit angefeuchteten Händen kleine Nocken (2–3 cm groß) formen. Portionsweise im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. gar ziehen lassen, das Wasser soll dabei nicht sprudelnd kochen. Wenn die Malfatti oben schwimmen, sind sie fertig.
4.
Fertige Malfatti herausnehmen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. In der Pfanne restliche Butter auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Malfatti unter gelegentlichem Wenden ca. 3–4 Min. goldbraun anrösten. Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit etwas Zitronensaft würzen und auf Tellern anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreut und der Butter beträufelt servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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