×
Zurück zu den Rezepten

Marshmallow-Schäfchen

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Marshmallow-Schäfchen für 12 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Marshmallow-Schäfchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)große Schüsselhohes Gefäßgroßer TopfSiebHandrührgerät mit SchneebesenGefrierbeutelMuffinform
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel 150 g weiche Butter mit einem Handrührer mit Schneebesen schaumig aufschlagen. 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz und 2  Eier abwechselnd unterrühren. 200 g Mehl, 100 g Kakaopulver und 1/2 Päckchen Backpulver in die Schüssel sieben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Die Mulden eines Muffinblechs fetten oder mit Backförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig darin verteilen und im Backofen ca. 20–25 Min. backen. Schokoladenmuffins herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Inzwischen für die Schafsköpfe 200 g Marzipanrohmasse mit 1 TL Puderzucker verkneten und zu einer ca. 2 cm dicken Rolle verkneten. In 24 gleich große Stücke teilen. 12 Marzipanteile jeweils zu einer Kugel und anschließend zu einem großen Tropfen formen und leicht platt drücken. Marzipanschafsköpfe beiseitelegen.
4.
Aus der übrigen Marzipanmasse Ohren formen. Hierfür die übrigen 12 Marzipanstücke teilen und ebenfalls zu kleinen Tropfen formen. Die Ohren jeweils mit dem spitzen Ende an die Seiten des Marzipanschafskopfes drücken. Das runde Ende des Kopfes ist dabei das Kinn. Mit einem Zahnstocher nach Belieben Nasenlöcher in die Schafsköpfchen zeichnen.
5.
In einem Topf ca. 500 ml Wasser aufkochen. Schokolade hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke dünn abschneiden. Mit der Schokolade jeweils 2 Schokoaugen auf die Schafsköpfchen malen.
6.
In einem hohen Gefäß Sahne und Sahnesteif mit dem Handrührer steif schlagen. In einer Schüssel Frischkäse cremig rühren und nach und nach Sahne unterheben. 1 EL Frischkäsecreme auf die abgekühlten Schokoladenmuffins verteilen. Mini-Marshmallows auf den Muffins verteilen, jeweils einen Marzipan-Schafskopf auf die Kante setzen. Schäfchen-Muffins bis zum Servieren kalt stellen.

Viel Freude beim Genießen!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden