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Marzipancremetorte

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Zeit gesamt 4h

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

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Marzipancremetorte für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 4h

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Zutaten

Für Marzipancremetorte

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüssel (2x.)hohes Gefäßgroßer TopfHandrührgerät mit SchneebesenSpritzbeutel
1.
Für die Marzipancreme in einen Topf Marzipanrohmasse reiben oder rupfen, Sahne hinzugeben und das Ganze bei niedriger Stufe erwärmen. So lange rühren, bis sich das Marzipan auflöst. In ein hohes Gefäß Marzipansahne geben und für ca. 3 Std. kühl stellen.
2.
Inzwischen Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. 75 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee cremig-glänzend ist.
3.
In einer weiteren Schüssel Eigelb mit übrigem Zucker und Salz mit dem Handrührer cremig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und mit der Hälfte vom Eischnee vorsichtig unterheben. Übrigen Eischnee kurz unterziehen. In eine gefettete Springform Biskuitteig geben, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Biskuitteig vorsichtig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Biskuitteig mit einem Messer zweimal durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen.
4.
Marzipansahne zusammen mit Sahnesteif mit einem Handrührgerät ca. 5 Min. cremig aufschlagen. 100 g Haselnüsse locker unterheben. Marzipancreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
5.
Auf eine Tortenplatte einen Biskuitboden legen und mit 3 EL Aprikosenkonfitüre bestreichen. Marzipancreme darauf verteilen und nächsten Boden vorsichtig darauflegen und leicht andrücken. Tortenboden mit 3 EL Aprikosenkonfitüre bestreichen und abschließend mit Marzipancreme glatt streichen. Mit letztem Boden abschließen, mit 5 EL Marzipancreme dünn bestreichen. Übrige Marzipancreme in einen Spritzbeutel geben und Tortenoberfläche dicht an dicht mit Sahnetupfen verzieren. Den Rand der Torte mit gehackten Mandeln verzieren und servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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