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Mediterranes Schnitzel mit Brokkoli-Kartoffel-Püree und Kräutermayonnaise

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Mediterranes Schnitzel mit Brokkoli-Kartoffel-Püree und Kräutermayonnaise für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Mediterranes Schnitzel mit Brokkoli-Kartoffel-Püree und Kräutermayonnaise

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselTellergroßer Topf mit Deckelgroße Pfannefeine ReibeKüchenkrepp
1.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke würfeln. Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 25 Min. weich garen.
2.
Brokkoli waschen und das Stielende ca. 1 cm breit abschneiden. Den Kopf in ca. 2 cm kleine Röschen schneiden und den Stiel in ca. 1 cm große Stücke würfeln. Alles für die letzten ca. 7 Min. zu den Kartoffeln geben und ebenfalls weich garen.
3.
Inzwischen die Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Die andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln, Blätter bzw. Spitzen abzupfen und fein hacken.
4.
In einer Schüssel 200 g saure Sahne, Mayonnaise, gehackte Kräuter und Zitronenabrieb mischen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Bis zum Anrichten im Kühlschrank aufbewahren.
5.
In einem tiefen Teller Mehl mit Kräutern der Provence mischen. Schnitzel salzen, beidseitig im Gewürzmehl wenden bzw. komplett auf dem Fleisch verteilen und etwas festdrücken.
6.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Fertige Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7.
Derweil Kartoffeln und Brokkoli mithilfe des Deckels abgießen. Butter und restliche saure Sahne dazugeben und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
8.
Kartoffel-Brokkoli-Püree und mediterrane Schnitzel auf Tellern anrichten und mit Mayonnaise, Zitronenspalten und restlichen Kräutern servieren.

Guten Appetit !
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