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Minestrone mit Grießknödelchen

4,2
4,2 - 10 Bewertungen

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Minestrone mit Grießknödelchen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für Minestrone mit Grießknödelchen

Portionen
Butter
50 g
Bio Zitronen
1 St.
Basilikum, frisch
20 g
Eier
1 St.
Hartweizengrieß
100 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Suppengemüse
1 Bund
Zwiebeln, gelb
1 St.
Blattspinat
200 g
Tomaten, getrocknet
80 g
Olivenöl
2 EL
Gemüsebrühe
1 L
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit Deckel (2x.)SalatschleuderSchaumlöffel
1.
Butter rechtzeitig zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.
2.
Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Basilikum waschen, gut trocken tupfen und fein hacken. In einer Schüssel Butter mithilfe eines Schneebesens cremig rühren. Basilikum, Ei und Grieß zur Butter geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Alles intensiv verkneten und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
In einem weitem Topf ca. 3 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Suppengemüse waschen, ggf. schälen, Enden entfernen und klein schneiden. Sellerie in dünne Stifte, Karotten in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Getrocknete Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
4.
Aus dem Grießteig 20 kleine Knödelchen formen. Im siedenden Salzwasser ca. 18–20 Min. garen, das Wasser soll dabei nicht sprudelnd kochen. Anschließend mithilfe eines Schaumlöffels entnehmen und beiseitestellen.
5.
Inzwischen in einem weiteren Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Suppengemüse ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt 10 Min. garen. Tomaten und Spinat zugeben und ca. 1 Min. mitgaren. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Knödelchen darin servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

348 kcal

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiß

11 g

Ballaststoffe

5 g

Fette

16 g

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