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Mini Kartoffelklöße mit Pfifferling-Spinat-Rahm

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Mini Kartoffelklöße mit Pfifferling-Spinat-Rahm für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Mini Kartoffelklöße mit Pfifferling-Spinat-Rahm

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Pfannegroße PfanneSiebKüchenkrepp
1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Spinat waschen und abtropfen lassen. Pfifferlinge säubern und je nach Größe halbieren.
2.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Klöße ins siedende Salzwasser geben und ohne Deckel ca. 12 Min. gar ziehen lassen (das Wasser darf nicht sprudelnd kochen). Klöße anschließend mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem Teller beiseitestellen.
3.
In einer Pfanne 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Paniermehl darin ca. 2 Min. goldbraun rösten. Butterbrösel auf einen Teller geben, Pfanne auswischen.
4.
Pfanne erneut mit 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel mit Pfifferlingen ca. 5 Min. anbraten. Mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Spinat in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und Pfifferling-Spinat-Rahmsauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
In einer weiteren Pfanne 2 EL Butter auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Klöße darin unter Schwenken ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Butterbrösel zugeben, schwenken und leicht salzen.
6.
Mini Kartoffelklöße auf Teller anrichten und mit Pfifferling-Spinat-Rahmsauce servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Da sich in den feinen Vertiefungen und Lamellen der Pilze der Schmutz besonders gut festsetzen kann, solltest du Pfifferlinge im Gegensatz zu vielen anderen Pilzen waschen. Die Pilze sollten aber nur so kurz wie möglich im Wasser bleiben, da sie sich schnell vollsaugen. 2–3 EL Mehl ins Wasser gerührt binden den Schmutz. Danach nochmal abspülen und ca. 5 Min. zwischen Küchenpapier trocknen lassen.

Nährwerte (pro Portion)

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