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Monkeybread mit Bärlauchpesto

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Zeit gesamt 2h 10min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Monkeybread mit Bärlauchpesto

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere SchüsselMonsieur CuisineGugelhupfform 22 cm Durchmesser
1.
In den Mixbehälter Wasser, Mich, Hefe und Zucker geben und ohne eingesetzten Messbecher 2 Min./Stufe 1/37 °C verrühren. Mehl, Olivenöl und Salz hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 2 Min./Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Teig aus dem Mixbehälter nehmen, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit einem feuchten Küchentuch bedecken. An einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
3.
Bärlauch waschen und trocken schütteln. Parmesan in Stücke schneiden.
4.
In den Mixbehälter Parmesan geben und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Bärlauch, Pinienkerne, Salz und Pfeffer zugeben und mit eingesetztem Messbecher 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Öl zugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen. Bärlauchpesto in eine Schüssel umfüllen.
5.
Mozzarella abtropfen und in 24 Würfel schneiden. Eine Gugelhupfform einfetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten. In etwa 24 gleich große Kugeln teilen und in jede Teigkugel einen Würfel Mozzarella stecken und verschließen. Teigkugeln in Pesto wenden und in der Backform verteilen. Monkey Bread nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.
6.
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Monkey Bread mit Bärlauchpesto im Backofen ca. 40–45 Min. backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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